新闻网
工大要闻

学校隆重举行第四十四届田径运动会

发布日期:2024-05-25    浏览次数:

运动会开幕式现场

与会领导及大会主席团成员在主席台就座

新闻网讯(记者 杨婉琦)日照校园映辉煌,风拂旗帜展飒爽。五月盛景人欢畅,运动场上竞风流。5月24日,学校第四十四届田径运动会开幕式在北湖校区体育场隆重举行。学校领导、部分老领导,民主党派负责人及学校有关部门负责同志出席开幕式并在主席台就座。党委书记孙长智宣布第四十四届田径运动会开幕。校长张明耀致开幕词。党政办公室主任胡刃锋主持开、闭幕式。

国旗、校旗、运动会会旗入场

在振奋人心的《运动员进行曲》中,由迷彩先锋队组建的国旗护卫队庄严地护送国旗走进会场。优秀教师代表、优秀运动员代表分别护卫着校旗和田径运动会会旗步入会场。所有参赛代表队运动员依次入场,迈着坚定有力的步伐,意气风发地通过主席台接受检阅。各代表队整齐划一的队伍、层出不穷的创意、响彻赛场的口号、百变灵动的造型,彰显了工大人青春洋溢、活力四射的精神风貌。

党委书记孙长智宣布运动会开幕

校长张明耀致开幕词

张明耀指出,学校始终高度重视体育工作,始终坚持“以体育人”,不断加强各类体育场馆设施建设,广泛开展普及性体育活动,持续深化体育教学改革,大力营造校园体育文化,努力为老师和同学们参与体育锻炼创造更好的条件和环境。在全校师生的共同努力下,学校体育工作取得了长足进步,阳光体育运动蓬勃开展,竞技体育项目成绩显著。希望各代表队、全体运动员在“公开、公平、公正”的比赛环境中,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,充分展现我们工大人“自强不息、志在一流”的精神风貌,大力弘扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,以奋斗者的姿态,抢抓机遇、团结拼搏,凝聚奋进力量,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

   

各学院方阵创意频出

   

精彩的文艺表演

运动员、裁判员代表庄严宣誓。随后,各项体育赛事有条不紊地展开,随着比赛地进行,鼓声激昂、加油呐喊声此起彼伏,掌声与歌声交织成一片,现场的氛围愈发高涨,热烈非凡。学校领导走进学生观众队伍,与各学院师生亲切交流。为确保运动会的顺利进行,5月23日部分项目提前进行了比赛。本次运动会共有1208名运动员进行了47个比赛项目的角逐。

   

激烈的比赛现场

比赛过程中,全体运动员本着“战胜自我、超越自我”的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风格。体育教研部组织、各学院认真准备的大型健美操赢得阵阵掌声;观众队伍服装统一、动作整齐、激情澎湃、创意频出;各学院文艺表演形式多样、积极向上、热情洋溢、活力四射,为运动会增添艺术色彩。在全校师生的共同努力下,本届运动会取得圆满成功。

学校领导慰问各学院观众队伍

   

动作整齐、激情澎湃的观众队伍

学校高度重视、精心筹备此次运动会,为师生们提供了强健体魄、加深友情、锻炼团队协作精神的绝佳舞台,也是学校落实“五育并举”教育方针的生动例证。广大体育健儿勇于拼搏、永不言弃、不屈不挠、勇往直前,为学校的竞技体育事业注入了新的活力与希望。

党委副书记李东玲致闭幕词,她指出,本届田径运动会全面检阅了学校体育工作和体育育人效果,充分展现了“自强不息、志在一流”的工大精神,充分实现了体育竞技和精神文明的双丰收。希望广大师生要不断加深对中华体育文化的了解,大力弘扬“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩,为早日建成特色高水平应用研究型大学蓄力赋能,用自己的实际行动向中华人民共和国成立75周年献礼!

   

   

获奖代表上台领奖

赛事主管、校体育运动委员会秘书长、体育教研部副主任奚明秋宣布比赛结果。精神文明奖评比委员会主任、校体育运动委员会副主任、学生工作部部长仲崇利宣布精神文明评比结果。文艺表演奖评比委员会主任、校体育运动委员会副主任、团委书记邵捷宣布文艺表演获奖单位。机电工程学院、应用技术学院、经济管理学院夺得学生组团体总分前三名;马克思主义学院、化学与生命科学学院、机关党委夺得教工组团体总分前三名;材料科学与工程学院、公共管理学院等13个单位获得精神文明单位称号,应用技术学院获得精神文明突出贡献单位称号;公共管理学院、国际教育学院等14个单位分获文艺评比一、二、三等奖。

(供稿单位:党委宣传部、体育教研部 审核人:王亚坤、杨继华)

下一篇:长春市市长王子联一行来我校开展百万大学生留长工程政策宣讲座谈会