新闻网
媒体矩阵

【媒体工大】学习强国:长春工业大学在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中取得新突破

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

5月31日-6月2日,长春工业大学在中国商业统计学会主办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科组&在华留学生组总决赛中荣获一等奖,实现了该校在此项赛事上的新突破。


该赛事是《全国普通高校学科竞赛目录》中的优秀竞赛项目,共有来自全国34个省级行政区的1063所高校、29.5万余名学生报名参赛。历时七个月,经过知识赛、校赛、企业命题赛、省赛、全国赛初赛等层层选拔,最终有来自全国139所高校的240支本科组队伍晋级全国总决赛现场答辩环节。

长春工业大学数学与统计学院邰志艳、刘铭老师指导,曹馨月、赵俊华、宋若寒、刘思杉、郑爽5名学生共同完成的作品《蒹葭萋萋,伊人何期—吉林省大龄未婚青年婚恋观调查报告》进入总决赛现场赛。经过激烈角逐,该作品荣获一等奖,这是长春工业大学本科组在该赛事上取得的首个一等奖,实现了此项赛事的新突破。此外,由刘铭、邰志艳老师指导,林利桁、徐睿、姜梓祺、代禹成、杨慧如5名学生共同完成的作品《一“虾”一世界,一“酒”一江湖——长春市深加工虾产品市场情况及消费者需求研究》荣获比赛三等奖。


“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛启动以来,长春工业大学高度重视,委托经济管理学院组织校赛和推荐省赛相关工作,并且取得了优异的成绩。学校最终在本科组比赛中,获国家级一等奖1项、三等奖1项,省级一等奖5项、二等奖3项、三等奖7项,取得了历史最好成绩。


原文链接:长春工业大学在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中取得新突破



下一篇:【媒体工大】吉林日报彩练:长春工业大学在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中取得新突破