新闻网
校园动态

电气与电子工程学院党委研究生党支部与后勤党委饮食服务中心党支部开展支部联建主题党日活动

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

走进美食小课堂,争做食堂观察员

(通讯员:王思仲)为了落实党史学习教育活动实施方案,做到学史力行,推进支部联建走深走实,519日下午,电气与电子工程学院党委研究生党支部与后勤党委饮食服务中心党支部联合组织开展“走进美食小课堂,争做食堂观察员”主题党日活动。



在后勤处饮食服务中心老师带领下,同学们先后参观了食堂的蔬菜加工区、肉食品加工区、米饭生产线、大灶区、留样间等多个功能区。参观过程中,食堂负责人详细介绍了每个功能区的工作内容、日常操作规范、员工工作制度以及各项操作流程。工作人员一边介绍,一边解答了同学们关于食品加工过程中的疑惑。同学们也纷纷拿出手机拍照,表示希望通过更为直观的照片和视屏,让身边更多的同学了解食堂,争做好食堂观察员、监督员和宣传员。



参观结束后同学们参加了食堂举办的“味之初体验”美食小课堂系列活动,亲身体验了一次“大厨”的工作,同食堂厨师们一起烹饪了“满城尽带黄金甲”“美味披萨”等佳肴。同学们拿出手机记录下整个教学过程,也记录下现场的欢声笑语。同学们在佳肴中体味中华美食文化的魅力,在互动中体会师生间的温情。



通过此次支部共建活动,同学们深入食堂内部,对食堂有了更生动立体的认识,了解食堂运作模式后,纷纷表示对学校食堂的食品安全十分放心、对食堂工作人员深表感谢和理解,也体会到饭菜来之不易,在今后的生活中应厉行节约反对浪费。同时,联建活动的开展将进一步增进了饮食服务中心和同学间的交流沟通,共同构建和谐的饮食服务关系,促进食堂持续优化服务理念、提升服务水平,全力为广大师生提供安全满意的饮食服务。

审核人:杨景伟、刘国林

 

下一篇:材料科学与工程学院工程认证布置及推进会